Sicherung der Wohnungsversorgung durch privatwirtschaftlichen Wohnungsbau. BPW zum Wohnungsbau der 80er Jahre. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Wohnungsversorgung in den 80er Jahren ist in erster Linie durch die Stützung der Investitionsbereitschaft im privatwirtschaftlichen Wohnungsbau zu verstetigen. Durch Marktnähe und ein individuelles Leistungsangebot erfüllt der privatwirtschaftliche Wohnungsbau in besonderem Maße die vielfältigen Wohnungsvorstellungen der Bevölkerung und trägt dadurch zu einer optimalen und familiengerechten Versorgung bei. Einen Schwerpunkt ihrer Tätigkeit sehen die privaten Wohnungsunternehmen in einem nachfragegerechten Angebot an Wohnformen. Der Bundesverband spricht sich für sozialmarktwirtschaftliche Rahmenbedingungen und gegen dirigistische Maßnahmen auf dem Wohnungsmarkt aus, die über das sozial Gebotene hinausgehen. hb
Keywords: Politik; Verband; Wohnungsbau; Wohnungswirtschaft; Wohnungsversorgung; Wohnungspolitik; Wohnungsbauunternehmen