Keine dicke Luft im Brandfall. Aufzugsschacht-Entrauchung. - Zillessen, Renate (Bauverlag, 2009)
Schon von außen erregt die neue Hauptverwaltung des Süddeutschen Verlages in München Aufsehen. Aber nicht nur architektonisch, auch sicherheitstechnisch und energetisch setzt der Neubau Maßstäbe: Alle zehn Aufzugsschächte werden kontrolliert belüftet und im Brandfall sicher entraucht. Das aus Rauchdetektoren und Rauchabzugsanlagen bestehende neue System sorgt für eine EnEV-konforme, geschlossene Gebäudehülle und höchste Sicherheit im Brandfall.
Keywords: Bebauung; Brandschutz; Brandschutztechnik; Gebäude; Aufzugsschacht; Sicherheitstechnik; Gebäudesicherheit; Entrauchung