Förderung von Bildung und Wissenschaft in den neuen Ländern. Programme, Projekte, Adressen. Stand Sept. 1992. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Broschüre vermittelt einen aktuellen Überblick der verschiedenen Fördermaßnahmen und Kontaktadressen. Im Bereich der beruflichen Aus- und Weiterbildung werden Programme zur Benachteiligtenförderung sowie überbetriebliche Berufsbildungsstätten, Möglichkeiten zur Qualifizierung von Personal, Maßnahmen zur inhaltlichen Weiterentwicklung und Förderungsmöglichkeiten in der beruflichen Weiterbildung vorgestellt. Es werden Programme zur Hochschulerneuerung und Hochschulbau sowie entsprechende Modellversuche beschrieben und Informationen zu Studentenangelegenheiten, Hochschulverwaltung und Struktur der Hochschulen gegeben. Zum Bereich der allg. Weiterbildung wird die Situation der Volkshochschulen, regionaler Weiterbildungsberatungsstellen und Bibliotheken beschrieben. Als weitere Themen werden das Bundesausbildungsförderungsgesetz (BAföG), Modellversuche und Frauen in Bildung und Wissenschaft sowie kulturelle Bildungsmöglichkeiten behandelt. ha/difu
Keywords: Bildung; Wissenschaft; Forschung; Berufsausbildung; Weiterbildung; Finanzierung; Modellversuch; Frau; Bildungspolitik; Bildungseinrichtung; Bildungswesen; Hochschule; Förderungsmaßnahme