Kulturbericht 1987 der Stadt Mannheim. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der 13. Kulturbericht der Stadt Mannheim gibt einen Überblick über die kulturellen Aktivitäten der öffentlichen und privaten Kulturinstitute, der Vereine und Initiativen. Neben räumlichen Erweiterungsmaßnahmen der Musikschule, des Städtischen Reiss-Museums sowie der Stadtbücherei sind 1987 weitere Personalstellen für das Orchester bewilligt worden. Darüber hinaus erhalten bestimmte Kleintheater eine kontinuierliche Förderung, und der Kultursommer wird nun jährlich stattfinden. Mit Hinweis auf die engen Zusammenhänge zwischen Kultur und Wirtschaftswachstum wird hervorgehoben, daß die Stadt eine ständige Steigerung der Kulturausgaben anzustreben hat. Das Kulturamt, das u. a. für Veranstaltungsreihen, Kulturförderung, Betrieb des Kulturzentrums Alte Hauptfeuerwache sowie Museumspädagogik verantwortlich ist, erarbeitet überdies auf ABM-Basis einen Bericht über den Sachstand in den Stadtteilen. mo/difu
Keywords: Kulturbericht; Rechenschaftsbericht; Bestandsaufnahme; Kultur; Kulturpolitik; Kulturförderung; Kulturausgabe; Kultureinrichtung; Theater; Musikschule; Museum; Alternativkultur; Verein; Festival; Bibliothek; Stadtteilkultur; Kunst; Film; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung