Neue Aspekte zum Wohnen in der Schweiz. Ergebnisse aus dem Mikrozensus 1986. - Gerheuser, Frohmut; Sartoris, Elena (My University, 1988)
Der Band faßt neueste Informationen zur Wohnsituation der Schweizer Bevölkerung zusammen. Ausgangspunkt der Darlegungen bilden Daten, die im Rahmen des Mikrozensus 1986 vom Bundesamt für Statistik erhoben wurden. Neben der Wohnsituation bildete der Energieverbrauch der Haushalte ein Spezialthema der repräsentativen Erhebung. Darüberhinaus werden Fragen zur Ausstattung der Wohnungen mit Außenräumen und zu den Handlungsspielräumen der Mieter erörtert. Im Vordergrund stehen hier qualitative Aspekte der Wohnsituation, während die übrigen Untersuchungsergebnisse vor allem aus wohnungs- und eigentumspolitischer Sicht von Bedeutung sind. cp/difu
Keywords: Wohnsituation; Mikrozensus; Wohnungseigentum; Zweitwohnung; Miete; Wohnqualität; Haushaltseinkommen; Bestandsaufnahme; Untersuchung; Mieterstruktur; Statistik; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse