Integration von U- und S-Bahn-Systemen. - Maier, Bernhard (My University, 2003)
Die Arbeit behandelt die Möglichkeiten einer Integration von S- und U-Bahn zunächst allgemein und dann am Beispiel Münchens. Nach einer Darstellung der Ausgangslage und einer Reihe von bestehenden Beispielen wird ein Untersuchungsmodell entwickelt, das sich in eine allgemeine Machbarkeitsuntersuchung und eine räumlich-konkrete Anwendbarkeitsuntersuchung aufgliedert. Dieses Modell wird in mehreren Varianten auf München, den Untersuchungsbereich Pasing - Herrsching, angewendet. Aus den Ergebnissen lassen sich Rückschlüsse auf die Brauchbarkeit der Integrationsidee ziehen. goj/difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Stadtverkehr; Nahverkehr; Regionalverkehr; U-Bahn; S-Bahn; Verkehrskonzept; Verdichtungsraum; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsnetz; Leistungsfähigkeit; Wirtschaftlichkeit; Taktfahrplan; Verkehrsbeziehung