Stadtentwicklung im Wandel technologischer und sozio-ökonomischer Rahmenbedingungen. Referate einer Tagung am 6. Juni 1986. - Schymik, Franz (My University, 1986)
Die Gesellschaft für regionalwissenschaftliche Forschung Rhein-Main hat es sich zum Ziel gesetzt, anwendungsrelevante Forschung und handlungsbezogene Planung zu diskutieren. Die Beiträge der Tagung 1986 legen Analysen und Bewertungen aus der Sicht der Wissenschaft, der politischen Planung und der ökonomischen standortbezogenen Entscheidung vor, um Einsichten über das Verhältnis stadtbezogener ökonomischer und sozialer Entscheidungen zu gewinnen und die Kenntnisse über den Einfluß ökonomisch-technologischer Entwicklungen auf die zukünftige Stadtentwicklung zu vertiefen. cp/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Rahmenbedingung; Technischer Wandel; Produktionstechnologie; Wirtschaftsentwicklung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung