Wo der Schuh noch drückt. Der geplante Groß-Flughafen München, die Modalitäten. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Landkreis Erding als ein örtlicher Sachwalter der flughafenbetroffenen Umland-Bevölkerung richtet diese Informationsschrift an alle, die bei der Gestaltung der Flughafengesamtmaßnahme mitzuentscheiden haben. Sie enthält die Kernpunkte der Stellungnahme des Landkreises im Rahmen des Beteiligungsverfahrens bei der Aufstellung einzelner Ziele der Raumordnung und Landesplanung im Flughafenumland: die Verwirklichung eines landesstrukturell befriedigenden Verkehrskonzepts (Konzept Moosraintrasse), die Schonung des Grundwassers, die Verwirklichungschancen des S-Bahn-Ringschlusses, die Aufwertung des ostbayrischen Wirtschaftsraumes und unter Umtänden um immense Kosteneinsparungen. Schließlich, aber nicht zuletzt, geht es um die Entwicklungschancen des Mittelzentrums Erding/Altenerding/Langengeisling unter infolge des Militärflughafens extrem erschwerten Bedingungen. fu/difu
Keywords: Verkehrswegeausbau; Flughafen; Regionalplanung; Straßenausbauplanung; Grundwasser; Fluglärm; Verkehrsanbindung; Wirtschaftsentwicklung; Luftverkehr; Kreisplanung