Ökologie und Betriebswirtschaftslehre. - Pfriem, Reinhard (My University, 1983)
Das Arbeitspapier dient als Grundlage für Veranstaltungen, die im Bereich der Wirtschaftswissenschaft an der Gesamthochschule Wuppertal seit 1982 durchgeführt wurden. Diskutiert werden ökologische Schadensentwicklungen und ihre betriebswirtschaftliche Bedingtheit, ökologische Schäden als ein Typ sozialer Kosten, Instrumente der Umweltpolitik, spezielle einzelwirtschaftliche Instrumente u. ä. m. cp/difu
Keywords: Ökologie; Betriebswirtschaftslehre; Umweltschaden; Sozialkosten; Umweltpolitik; Instrument; Umweltökonomie; Umweltschutz; Wirtschaftsplanung; Wissenschaft/Grundlagen; Wirtschaft