Raumordnung und landwirtschaftlicher Strukturwandel. Beiträge zur gleichnamigen Tagung am 6. und 7. Dezember 2001 in Pörtschach am Wörthersee. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2002)
Als raumgestaltender und flächenintensiver Landnutzungsform kommt der Landwirtschaft ein hoher Stellenwert in der Raumplanung zu. Mit dem rasant ablaufenden landwirtschaftlichen Strukturwandel sind tief greifende Veränderungen in der Raumnutzung verbunden, die die Raumplanung vor neue Herausforderungen stellen. Es eröffnen sich einerseits neue Spannungsfelder, andererseits können auch neuartige Kooperationsformen genutzt werden. Diesem Themenkomplex widmen sich die Beiträge von Wissenschaftern und Praktikern, die das Tagungsthema sowohl aus raumplanerischem als auch aus agrarischem Blickwinkel beleuchten. difu
Keywords: Raumordnung; Raumentwicklung; Ländlicher Raum; Landwirtschaft; Landwirtschaftsgebäude; Nutzungsänderung; Strukturwandel; Grünland; Flächensicherung