Integration macht Schule im Quartier. - Katirci, Gönül (Reinhardt, 2011)
Schulen machen oft die Erfahrung, dass Eltern mit Migrationshintergrund wenig mit schulischen Anforderungen vertraut sind. Eltern wiederum beklagen die mangelnde Aufgeschlossenheit der Schule. Das Projekt "Integration macht Schule" zielt unter anderem darauf ab, dass sich Lehrer- und Elternschaft zugunsten der Bildungskarrieren der Kinder annähern und verstehen lernen.
Keywords: Ausländer; Integration; Jugendlicher; Bildungswesen; Schüler; Kooperation; Schule; Familie; Information; Kommunikation; Schulerfolg; Eltern; Sozialkapital; Elternarbeit; Ausländerintegration; Migrant; Migrationshintergrund; Interkulturelle Arbeit; Elternbeteiligung; Informationsvermittlung; Interkulturelle Kompetenz; Erfolgsfaktor; Projektbericht; Evaluation