Rundfahrt. Exkursionsführer zur Radverkehrsförderung in Deutschland 2010. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Die Stadt Oldenburg hat 2008 das Projekt eines "Exkursionsführers zur Radverkehrsförderung in deutschen Städten" initiiert. Ziel war die Erstellung einer Dokumentation verschiedener erfolgreicher Beispiele, die dem interessierten Leser Anregungen bieten und vor Ort jeweils direkt "erfahrbar" sind. Das Ergebnis bietet Informationen zur Verkehrspolitik und Fahrradförderung in elf ganz unterschiedlichen Städten. Zu jeder Stadt wurde eine Exkursionsroute ausgearbeitet, die vor Ort jeweils eine Rundfahrt zu beispielhaften Elementen der Radverkehrsplanung mit dem Fahrrad bietet.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Fahrradförderung; Fahrradinfrastruktur; Verkehrsprojekt; Radverkehrsanlage; Praxisbeispiel