Überbetriebliche Ausbildungsstätten aus der Sicht der Trägerorganisation, insbesondere Handwerkskammern. Bildungspolitische, organisatorische, finanzielle Aspekte. - Wittenburg, Peter (My University, 1976)
Ein Konkurrenzgedanke bei der Betrachtung der Aufgaben von Berufsschule und überbetrieblichen Ausbildungsstätten soll ausgeschaltet werden. Denn es ist von Bedeutung, daß zwischen Betrieben und überörtlichen Ausbildungsstätten und Berufsschulen organisatorische Abstimmungen getroffen werden. Es werden Mehrfunktionswerkstätten und Theorieräume für die Nachmittags- und Abendstunden und an Wochenenden für Lehrlinge und für Erwachsene zur beruflichen Fort- und Weiterbildung notwendig sein, um eine wichtige Ergänzung zur betrieblichen Ausbildung bieten zu können.
Keywords: Bildungspolitik; Berufsbildung; Berufsschule; Überbetriebliche Ausbildung