Gender Mainstreaming in der Kinder- und Jugendarbeit. - Rose, Lotte (Beltz, 2003)
Der Band rekonstruiert den Einzug des Gender-Begriffs in die aktuelle Gleichstellungspolitik, deren Zielgruppe beide Geschlechter sind, und die damit verbundenen Konflikte. So beschäftigt sich das Buch mit den Indizien einer erfolgreichen, aber auch erfolglosen Genderisierung der Kinder- und Jugendarbeit, mit Schlüsselfragen dieser Strategie und mit neuralgischen Punkten des Gender Mainsteamings in der Kinder- und Jugendarbeit. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Jugendarbeit; Geschlechterrolle; Gender Mainstreaming; Gleichstellung