Altersadäquate Wohnungen in Cottbus-Sandow. - Fichte, Werner (My University, 1976)
Im Unterschied zu üblichen Kleinwohnungen in Wohnkomplexen zeichnen sich die Wohnungen des Projekts ,,altersadäquate Wohnungen'' in Cottbus-Sandow durch räumlich-funktionelle Beziehungen, erweiterte Ausstattung und städtebaulich günstige Zuordnung zum komplexen Feierabend-/Pflegeheim aus. Alle Verkehrswege im Gebäude sind für Rollstuhlbenutzer ausgelegt, berücksichtigt wurde auch der Aspekt der Betreuung der älteren Bürger in sozialer und kultureller Hinsicht.
Keywords: Wohnhaus; Alter; Gebäudetyp; Bauplanung; Wohnungsbau