Umweltschutz. Der Beitrag des Ingenieurs. - Loewisch, Eberhard (My University, 1974)
Verf. hat es sich zur Aufgabe gestellt, eine Übersicht über Verfahren zur Reinhaltung der Luft, zur Bekämpfung von Lärm, zur Behandlung von Nutzwasser und Abwasser, zur Abfallbeseitigung und über die gesetzlichen Vorschriften zum Umweltschutz zu geben. Mit dem Buch sollen besonders die mit diesen Fragen befaßten Ingenieure in der Industrie und in den zuständigen Dienststellen sowie Studenten der Ingenieurwissenschaften angesprochen werden.
Keywords: Immissionsschutz; Umweltplanung; Umweltschutzrecht; Umweltschutz; Abfall; Wasserwirtschaft; Ingenieurwesen