Baurechtspraxis im Außenbereich. - Droste zu Hülshoff, Wilderich Frhr. v. (My University, 1985)
Mit der Frage "Kann ich im Außenbereich bauen?" sind Bauherren, Architekten, Gemeinden, Baubehörden und Gerichte häufig konfrontiert. Die einschlägige Vorschrift (Pargr. 35 BBauG) enthält zahlreiche unbestimmte Rechtsbegriffe, jedoch hat die Rechtsprechung dazu eine gesicherte, wenn auch unübersichtliche Baurechtspraxis hervorgebracht. In diese Praxis will der Verfasser eine verständliche Systematik bringen. Das Ablaufschema zur Prüfung der Voraussetzungen für das Bauen im Außenbereich wird mit zahlreichen Rechtsprechungsbeispielen erläutert. Ein alphabetischer Katalog privilegierter und nichtprivilegierter Bauvorhaben bietet eine schnelle Übersicht. kmr/difu
Keywords: Bundesbaugesetz; Außenbereich; Rechtsprechung; Bauvorhaben; Bauwesen; Bauplanungsrecht; Baurecht; Recht; Bauordnungsrecht