Klimaneutralität im Gebäudebestand bis 2050. Wie geht das? - Schulze Darup, Burkhard (Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2019)
Der Autor stellt Möglichkeiten vor, die Vorgaben des Übereinkommens der Weltklimakonferenz in Paris zu erfüllen, und geht dabei auf Gebäudestandards wie das Passivhaus aber auch insgesamt auf Bauweise und Bautechnologie ein.
Keywords: Gebäudebestand; Gebäude; Energieverbrauch; Energieeffizienz; Gebäudetechnik; Gebäudehülle; Heiztechnik; Lüftungskonzept; Wärmerückgewinnung; Passivhaus; Wirtschaftlichkeit; Klimaneutralität; Energiewende; Wärmewende