Regionale Wirtschaftsentwicklung 1970 bis 1982. - Lux-Henseler, B. (My University, 1985)
Für die Stadt- und Landkreise werden revidierte Werte des Bruttoinlandsprodukts und der Bruttowertschöpfung für die Jahre 1970, 1980 und 1982 dargestellt. Zwischen 1970 und 1982 nahm z.B. das Bruttosozialprodukt um 138 % zu. Innerhalb des Landes streuten die Veränderungsraten zwischen 81 und 258 % relativ stark. Bei den Stadtkreisen lag Speyer, bei den Landkreisen Germersheim an der Spitze. Die regionale Entwicklung von Bruttowertschöpfung und Bruttoinlandsprodukt wird auch nach Wirtschaftsbereichen und Pro-Kopf der Einwohner dargestellt. (hb)
Keywords: Regionalentwicklung; Wirtschaftszweig; Regionale Disparität; Wirtschaftswachstum; Landkreis; Stadtkreis; Statistik; Bruttoinlandsprodukt; Bruttowertschöpfung; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung