Auswirkungen moderner Landwirtschaft auf die Umwelt. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Bericht zeigt sowohl positive als auch negative Auswirkungen der Landwirtschaft auf die Umwelt, worunter Düngung, Pflanzenschutz, Futtermitteleinsatz, Einsatz von Tierarzneimitteln, Einsatz von Reststoffen aus der tierischen Produktion, Intensivnutzung des Bodens, agrarstrukturelle Maßnahmen sowie die Gefährdung von Tier- und Pflanzenarten fallen. Gleichzeitig werden Umweltwirkungen wie globale Umweltbelastungen, Schadstoffe im Klärschlamm, Müllkompost, saurer Regen und Belastung durch Motorfahrzeuge in Hinblick auf die Landwirtschaft untersucht. Der Bericht geht davon aus, daß die Sicherung der natürlichen Produktionsgrundlagen im Interesse aller landwirtschaftlichen Betriebe liegt und fordert öffentliche Hilfen, um die Leistungsfähigkeit der Betriebe zu gewährleisten. cp/difu
Keywords: Landwirtschaft; Agrarproduktion; Wirkungsanalyse; Umwelt; Umweltbelastung; Pflanzenschutzmittel; Düngung; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft