Integrierte Verfahren regionaler Bildungs- und Entwicklungsplanung. Forschungsbericht des Arbeitskreises "Regionale Bildungsplanung im Rahmen der Entwicklungsplanung" der Akademie für Raumforschung und Landesplanung - (:unkn) unknown (My University, 1974)
InhaltDie Integration d. Bildungsplanung in d. Entwicklungsplanung als Aufgabe d. Planungsforschung. - Mitwirkung planungsbetroffener Gruppen bei regionaler Bildungsplanung - aufgezeigt am Beispiel Osnabrück. - Die kommunalen Gebietskörperschaften als Partner der staatlichen Verwaltung bei der regionalen Schulentwicklungsplanung (Beispiel Ostfriesland). - SCRAM - eine Hilfe für die Schulstandortplanung. - Das Planungsverfahren zur Vorbereitung d. Mikrostandortentscheidung für die Universität Osnabrück, ein Versuch zur Koordinierung von Hochschul- und Stadtentwicklung. - Zur Bedeutung der Bürgerinitiativen für die regionale Bildungsplanung. - Beteiligung an der regionalen Bildungsplanung.
Keywords: Schulentwicklungsplanung; Bildungsplanung; Regional; Schule; Regionalplanung; Planung; Bildungswesen