Wärme, Strom. Smart. Energiegewinnung aus biogenen Reststoffen. - Boeckh, Martin (Deutscher Fachverl., 2011)
Mit einer semi-mobilen Anlage lässt sich dezentral aus Biomasse Strom und Wärme gewinnen. Die sonst üblichen Probleme des Wärmetransports zu einem oft fernen Verbraucher verlieren dabei an Bedeutung. Das Verfahren beruht auf dem Prinzip der Trockenfermentation, einem bewährten Verfahrensprinzip zur Biogas-Gewinnung.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energieträger; Biomasse; Biogasanlage; Verfahrenstechnik; Erneuerbare Energie