Völklingen, Neugestaltung Bahnhofsbereich. Information für die Bürger. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Diese Bürger-Information behandelt den folgenden Problembereich Aufgrund seiner ungünstigen Lage und des Rückgangs der Bundesbahn-Kunden blieb der Bahnhofsbereich bisher von der im Rahmen des ,,Stadtbaulichen Rahmenplanes'' erfolgten Entwicklung des Völklinger Stadtkerns ausgeschlossen. Ziel der Untersuchung war es vor allem, zu klären, ob ein neues, näher am Stadtkern errichtetes Bahnhofsempfangsgebäude die jetzige unbefriedigende Situation verbessern könnte. Es werden verschiedene Alternativen aufgezeigt wie der neue Bahnhofsbereich künftig aussehen könnte, wie neue Straßen an das vorhandene Straßennetz angebunden werden können und welche Nutzungsmöglichkeiten sich durch die Gestaltung des neuen Bahnhofsgebäudes ergeben. bp/difu
Keywords: Bahnhof; Stadtkern; Verkehrsplanung; Sanierung; Verwaltung/Öffentlichkeit