Auf dem Weg ins Zukunftsland. Die Regionale 2016 im westlichen Münsterland. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
In den Handlungsfeldern "Wissen-Wirtschaften-Gestalten", "Bilder-Produkte-Reisen" und "Heimat-Landschaft-Freizeit" sollen in den nächsten Jahren herausragende, strukturwirksame Projekte entstehen, die passgenau auf das westliche Münsterland zugeschnittene Antworten geben und damit zur nachhaltigen Profilierung und Zukunftssicherung der Region beitragen. Besonderes Augenmerk soll dabei auf der nachhaltigen Gestaltung des Flächenwandels in der Region, auf der Sicherung und Entwicklung des Wirtschaftsstandortes und auf der Sicherung der Daseinsvorsorge liegen. Die Broschüre ist eine Orientierungshilfe. Sie bietet wichtige inhaltliche und praktische Hintergrundinformationen über das westliche Münsterland und das Strukturprogramm Regionale 2016 in folgenden Kapiteln: Was ist eine Regionale und wo liegt das Zukunftsland? / Die Ausgangsbasis für das Zukunftsland / Herausforderungen und Zukunftsthemen / Handlungsfelder der Regionale 2016 / Von der Idee zum Projekt / Organisation und Gremien der Regionale 2016.
Keywords: Regionalplanung; Regionalentwicklung; Regionalwirtschaft; Kommunale Zusammenarbeit; Regionalstruktur; Strukturwandel; Planungskooperation; Regionalförderung