Untersuchung über Situation und anzustrebende Entwicklungsrichtung in den Heilbädern, Heilklimatischen Kurorten und Kneippkurorten Baden-Württembergs unter besonderer Berücksichtigung der wirtschaftlichen Auswirkungen. - Luedtke, Lothar F.; Stockburger, Dieter (My University, 1976)
In der Studie werden Möglichkeiten untersucht, die Kosten-Erlös-Relation in den Heilbädern und Kurorten Baden-Württembergs zu verbessern. Dazu werden Einflußfaktoren der Kosten- und Erlösentwicklung auf der Nachfrage- und der Angebotsseite untersucht. Nach einer Differenzierung dieser Faktoren in beeinflußbare und nicht beeinflußbare werden Vorschläge für eine Verbesserung der Kostensituation gemacht, die sowohl auf eine Vereinheitlichung und Transparenz des Angebots als auch auf kostendeckende Preisgestaltung abzielen.
Keywords: Heilbad; Kurort; Kosten; Fremdenverkehr; Gewerbe; Gesundheitswesen; Wirtschaft; Medizin