Bibliographie deutschsprachiger bevölkerungswissenschaftlicher Literatur. - Gärtner, Karl; Otto, Johannes; Tölle, Manfred (My University, 1986)
Das Bundesinstitut für Bevölkerungswissenschaft legt mit dieser Teilbibliographie für den Zeitraum 1978-1984 den Abschlußbericht des 5-teiligen Gesamtprojekts vor, in der deutschsprachige bevölkerungswissenschaftliche Literatur dokumentiert wird. Die Dokumentation weist 680 Arbeiten mit bevölkerungswissenschaftlichen Bezügen nach, die jeweils ein inhaltskennzeichnendes Kurzreferat zugeordnet haben. Das inhaltliche Klassifikationsschema unterscheidet u. a. auch "Räumlich begrenzte Bevölkerungsstudien" sowie "Räumliche Bevölkerungsverteilung". Von 1985 ab werden die vom BJB erfaßten Dokumentationseinheiten vom Informationszentrum Sozialwissenschaften im Rahmen seiner gedruckten Dienste veröffentlicht werden. bre/difu
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungswissenschaft; Geburten; Sterblichkeit; Bevölkerungswanderung; Hilfsmittel; Bevölkerung/Gesellschaft; Demographie