Frameworks for the analysis of Landsat digital data. - Harris, R. (My University, 1982)
Durch den Landsat-Satelliten steht eine sehr große Menge digitalisierter Daten zur Verfügung. Es werden zwei Methoden der Bildanalyse beschrieben, die Methode der sequentiellen Analyse von Bildelementen und die Methode der Bildaufteilung, Grenzwertbestimmung und Klassifizierung zur Bildung von Nutzungsarealgrenzen. Die dazu jeweils erforderlichen statistischen Verfahren werden kurz erläutert. wb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie; Analysemethode; Geodäsie; Luftbild; Luftbildinterpretation; Karte; Kartographie; Statistik; Dokumentation; Landsat; Satellitenbild