Kommunaler Schulbau in Nordrhein-Westfalen. Eine Einführung in die neuen Förderungsgrundsätze für das kommunale Schulbauprogramm. 2. überarb. u. erw. Aufl. - Esser, Ferdinand (My University, 1976)
Das Land Nordrhein-Westfalen stellte im Jahre 1976 630,4 Mio DM im Rahmen des kommunalen Finanz- und Lastenausgleichs den Gemeinden für Schulbauvorhaben zur Verfügung. Die Grundsätze über die Bewilligung von Mitteln des Schulbauprogrammes sind in ihrer Neufassung am 1.5.1976 in Kraft getreten. Die Schrift erläutert dazu Förderungsgrundsätze, Bedarfsermittlung und Bewilligungsverfahren. sch/difu
Keywords: Schule; Schulbau; Förderungsgrundsatz; Bewilligungsgrundsatz; Schulentwicklungsplanung; Bildungspolitik