Einige Vollzugsprobleme des neuen Baugesetzbuches. - Bielenberg, Walter (My University, 1988)
Der Autor beschreibt Probleme beim Vollzug und bei der rechtlichen Auslegung des neuen Baugesetzbuches zu folgenden Bereichen: Änderung der Grundsätze der Bauleitplanung; Verfahrensleitende Entscheidungen im Bauleitplanverfahren; Bauleitplanung und informelle Planung; Erweiterung der Zulässigkeit von Bauvorhaben im Recht der Befreiung einschliesslich deren Abweichungsregelung. (rh)
Keywords: Bauleitplanung; Städtebau; Planung; Innenbereich; Bauvorhaben; Baugesetzbuch; Zulässigkeit; Befreiung; Paragraph 34; Recht; Bundesbaugesetz