Hinweise zum Einsatz bargeldloser Zahlungsmittel beim Parken. - (:unkn) unknown (FGSV Verl., 2007)
Im Anschluss an die thematische Einführung wird der aktuelle Stand der technischen Möglichkeiten zum bargeldlosen Bezahlen mit ausgedrucktem Parkschein erläutert. Es wird über Techniken zum bargeldlosen Bezahlen ohne ausgedruckten Parkschein berichtet; es werden die Vor- und Nachteile der vorgestellten Systeme zusammengestellt. Umfangreiche Anhänge runden das Werk ab. Dabei gibt Anhang C z. B. einen Überblick über eingeführte Projekte zum Parken mit dem Mobiltelefon ohne ausgedruckten Parkschein (Handy-Parken) in Deutschland. Die Hinweise befassen sich nicht mit den allgemein notwendigen Abfertigungseinrichtungen (z.B. Schranken), die grundsätzlich auch bei bargeldloser Bezahlung erforderlich bleiben (siehe EAR, HBS). Auch Parkuhren bleiben wegen ihrer rückläufigen Bedeutung im praktischen Einsatz und ihrer eingeschränkten Möglichkeiten für neue Zahlungsmittel weitgehend unberücksichtigt. Unter den Verfahren zum bargeldlosen Bezahlen wird auch nicht auf Formen des bargeldlosen Bankeinzugs für Stammkunden eingegangen. Die Ausgabe 2007 ersetzt die Ausgabe 1998 der gleichnamigen Hinweise. difu
Keywords: Individualverkehr; Ruhender Verkehr; Parken; Parkhaus; Zahlung; Verkehrstechnik; Kommunikationstechnologie; Kassenautomat; Bargeldlosigkeit; Parkschein; Mobiltelefon