Klimatische Bewertung der Untersuchungsgebiete U 106 und U 111, Sossenheim. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das klimatologische Gutachten ist Teil einer Reihe gutachterlicher Beurteilungen von Planungsgebieten der Stadt Frankfurt, welche im Rahmen der Stadtentwicklungsplanung zu einer Verbesserung der städtischen Umweltbedingungen beitragen bzw. zusätzliche Umweltbelastungen vermeiden sollen. Das Gutachten untersucht die Windverhältnisse in den nördlich der Nidda gelegenen Planungsgebieten U 106 und U 111 und bewertet den Bereich unter bioklimatischen Gesichtspunkten. Unter Berücksichtigung der Untersuchungsergebnisse werden anschließend die Auswirkungen möglicher Baumaßnahmen in diesen Gebieten auf die Belüftung dargestellt und Empfehlungen zur künftigen Nutzung gegeben.
Keywords: Stadtklima; Wind; Kleinklima; Umweltschutz; Stadtentwicklungsplanung; Bebauung; Planung