Die Fertighaus-Bauindustrie in der Bundesrepublik Deutschland als Modell für Rationalisierung durch Industrialisierung im Bauen. - Vangerow-Kühn, Arno (My University, 1984)
Die Forschungsarbeit gibt einen Gesamtüberblick über die Entwicklung und den gegenwärtigen Stand der Fertighausindustrie. Sie vermittelt dabei Grundwissen und Zusammenhänge im Fertighausbau. Sie leitet darüberhinaus ein Modell der Rationalisierung durch Industrialisierung ab, das auf andere Sektoren der Bauwirtschaft übertragen werden kann. Im einzelnen werden die Entwicklung der Fertighaus-Bauindustrie nachgezeichnet, die Fertighausunternehmen als Industrieunternehmen und das Fertighaus als Produkt analysiert, die technische Produktion von Fertighäusern erläutert und der Vertrieb und der Beschaffungsmarkt untersucht. cp/difu
Keywords: Fertighaus; Fertighausindustrie; Bauindustrie; Vertrieb; Bauwesen; Industrie