Wassersicherstellung für Katastrophenfälle. - Boehlke, Kirstin (My University, 1988)
Im Zuge der Industrialisierung haben sich die Verbraucher vom Wasser entfremdet.Da das Gefährdungspotential in quantitativer und in qualitativer Hinsicht beträchtlich gewachsen ist, versucht die Autorin, die gesellschaftliche Bedingtheit der Trinkwasserversorgung transparent zu machen.Um adäquate Problemlösungsmuster zu entwickeln, werden die staatlichen Vorsorgemaßnahmen im Bereich der Wasserwirtschaft und das wasserrechtliche Instrumentarium analysiert und bewertet. kl/difu
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Katastrophe; Wassersicherstellungsgesetz; Notwasserversorgung; Wasserschutz; Wasserwirtschaft; Versorgung/Technik; Wasser