Schattenseiten des neuen Wohngeldgesetzes. Die Strukturbereinigung brachte für die meisten Wohngeldempfänger Nachteile. Verringerte Wohngeldleistungen für Sozialhilfeempfänger belasten Gemeinden. - Kronenberger, Dieter (My University, 1979)
Der Autor zeigt einige der wichtigsten Veränderungen des seit dem 1. Januar 1978 in Kraft getretenen novellierten Wohngeldgesetzes auf. Mit diesem Gesetz sollte die Begünstigung der Rentner gegenüber den steuer- und sozialabgabenpflichtigen Erwerbstätigen durch eine Strukturbereinigung abgebaut werden, was in der Praxis jedoch bedeutet, dass das neue Wohngeldgesetz für Rentner, Pensionäre und sonstige Nichterwerbstätige Verschlechterungen gebracht hat. IRPUD
Keywords: Recht; Wohnen; Wohngeldgesetz; Novellierung; Miete; Einkommenshöchstbetrag