Rechtsschutz gegen Inhalts- und Nebenbestimmungen zu Verwaltungsakten. - Hanf, Christian (Lang, 2003)
Der Rechtsschutz gegen Inhalts- und Nebenbestimmungen zählt zu den umstrittensten Themenbereichen des Verwaltungsrechts. Die Arbeit konzentriert sich darauf, klare Abgrenzungsmerkmale zu den verschiedenen Arten von Inhalts- und Nebenbestimmungen zu vermitteln. Auf dieser Grundlage werden Lösungsvorschläge für einen effektiven und vor allen Dingen verfassungskonformen Rechtsschutz gegen Inhalts- und Nebenbestimmungen aufgezeigt. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Verfahrensrecht; Rechtsschutz; Inhaltsbestimmung; Nebenbestimmung; Abgrenzungskriterium