Gemischte Quartiere: Wie planen, wie managen? Soziales Miteinander. - Urbansky, Frank (Hammonia, 2020)
Viele Siedlungen der 1970er und 1980er Jahre gelten als eintönig und anonym. Doch vielfach weisen sie - auch dank der Arbeit von Initiativen, sozialen Trägern und Vermietern - ein reges soziales Leben auf. Worauf gilt es auch heute zu achten, wenn bei Neubaukomplexen das Miteinander der Bewohner gefördert werden soll?
Keywords: Wohnquartier; Neubaugebiet; Planungsanforderung; Soziale Mischung; Quartiersplanung; Zusammenleben; Gemeinschaftsleben; Quartiersmanagement