Erfassung und Behandlung des Konfliktaufkommens im Wohnumfeld. Streit im Haus? - Kraus, Mario H. (Hammonia, 2007)
Konflikte im Bestand werden ohne schnelle Lösung zum Vermieterproblem: Seit Jahren beklagen private und städtische Vermieter gerade in Ballungsräumen ein steigendes Konfliktaufkommen, Pressemeldungen scheinen dies zu bestätigen. Doch wie konfliktträchtig ist das Wohnumfeld? Am Beispiel Berlins zeigt der Autor Schwächen des Datenbestands und skizziert ein Lagebild. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnumfeld; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungswirtschaft; Mietrecht; Mieter; Konflikt; Ballungsraum; Alltag; Streit; Kriminalität