Strukturen deutscher Agrarlandschaft. 2. Aufl. - Andreae, Bernd; Greiser, Elsbeth (My University, 1978)
Die Veröffentlichung stellt die landwirtschaftliche Bodennutzung in der Bundesrepublik Deutschland dar. Der Wandel der Agrarlandschaft wird im Zusammenhang mit der wirtschaftlichen Entwicklung, den geänderten Anforderungen an die Landwirtschaft, des steigenden Maschineneinsatzes und den sich ändernden Betriebsstrukturen dargestellt. Der Verfasser stellt in schriftlicher und in Kartenform eine Strukturierung der bundesdeutschen Agrarlandschaft durch die Einteilung in Landbaugebiete und Fruchtfolgezonen vor. mst/difu
Keywords: Agrarlandschaft; Fruchtfolgezone; Landeskunde; Bodennutzung; Landbaugebiet; Landwirtschaft