Bevölkerungsentwicklung und die Folgen für die Kommunen. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Der Band dokumentiert die Fachtagung "Bevölkerungsrückgang und dessen Auswirkungen auf die Kommunal- und Regionalentwicklung" in einzelnen Beiträgen und ergänzt diese um den Nachdruck andernorts erschienener Aufsätze. Es werden demographische Fakten und Prognosen geliefert und zumeist auf den Freistaat Sachsen bezogen u.a. die Auswirkungen der demographischen Verwerfungen auf die Infrastruktur, die kommunalen Finanzen, auf die Siedlungsentwicklung im ländlichen Raum, auf den Stadtumbau Ost, auf das Schulwesen, auf und den Sport aus strukturpolitischer- und regionalwirtschaftlicher Sicht beschrieben. goj/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Prognose; Gemeinde; Siedlungsentwicklung; Wohnungswirtschaft; Ländlicher Raum; Regionalentwicklung; Wohnungswirtschaft; Wanderungsverhalten; Migration; Bevölkerungsrückgang; Stadtumbau Ost