Kulturelle Entdeckungen. Neues Bauen in Hessen. - (:unkn) unknown (Schnell & Steiner, 2019)
In diesem Sonderband werden 155 architektonische Objekte aus Hessen aus der Zeit des Neuen Bauens vorgestellt. Als Er zeigt in einem Querschnitt unterschiedliche Architekturgattungen von 1919 bis 1970. Neben Objekten wie dem Gartenhaus und Schrebergarten in Frankfurt von Margarete Schütte-Lihotzky und der Heinrich-Schütz-Schule in Kassel von Heinrich Tessenow werden u.a. die Fissan-Werke in Zwingenberg von Georg Fehleisen beschrieben. Sieben Themenbeiträge beleuchten thematische Inhalte dieser Architektur.
Keywords: Kultur; Architekturführer; Architekturstil; Moderne; Neues Bauen; Bauhaus; Baubeschreibung