Die österreichische Wirtschaft nach Bundesländern 1978 - Strukturprobleme im Osten. - Graf, Kurt; Schneider, Matthias (My University, 1983)
Die fuehlbare Konjunkturschwaechung des Jahres 1978 aktualisierte die Strukturprobleme in den "alten Industriegebieten" und entwicklungsschwachen Randbezirken Niederoesterreichs und der Steiermark, wovon vor allem die Textil- und Elektroindustrie sowie Teile der Eisen- und Stahlindustrie betroffen wurden. Die Kaerntner Wirtschaft hielt sich dagegen in diesem Jahr relativ gut, waehrend im Westen ein zum Teil kraeftiges Wachstum beobachtet wurde. Ueberraschenderweise hatte das schwache Wirtschaftswachstum 1978 nur geringe Auswirkungen auf dem Arbeitsmarkt. KDZ
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Beschäftigung; Arbeitslosigkeit; Industrie; Baukonjunktur; Strukturwandel; Landwirtschaft; Forstwirtschaft