Zur Untersuchung über den Sanierungsbedarf und die Sanierungsdringlichkeit im Lande Schleswig-Holstein. - Eggeling, Gerhard (My University, 1974)
Die Landesregierung Schleswig-Holstein ließ eine Übersicht über den Sanierungsbedarf und die Sanierungsdringlichkeit in den zentralen Orten (die 1968 etwa 72 v.H. des gesamten Wohnungsbestandes des Landes umfaßten) erstellen. ,,In Form einer vergleichenden Gesamtbetrachtung sollten anhand einheitlicher Daten und Kriterien sanierungsverdächtige Ortsteile ermittelt, abgegrenzt und eingestuft werden'', als Grundlage für ein Durchführungs- u. Finanzierungsprogramm. Im Art. sind die wichtigsten Schritte der Untersuchung im Tausch dargestellt, um die Möglichkeit zu bieten, die hier gewonnenen Erfahrungen bei gleichen Planungsaufgaben in anderen Bundesländern anzuwenden.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Zentraler Ort; Stadtsanierung