Zur Rentabilität von Maßnahmen der Stadt- und Dorferneuerung. - Vogt, Klaus (My University, 1969)
Die Maßnahmen der Stadt- und Dorferneuerung werden im Sinne ökonomischen Effizienzdenkens unter Rentabilitätsgesichtspunkten untersucht. Dabei werden Dorferneuerungen in Verbindung mit Maßnahmen der ländlichen Strukturförderung dargestellt. Die städtebauliche Erneuerungsproblematik wird behandelt als Kernerneuerungsaufgabe unter zusätzlicher Beachtung der Belange eines verkehrsgerechten Siedlungsbaues und finanzieller, bodenrechtlicher und administrativer Fragen.
Keywords: Stadterneuerung; Dorferneuerung; Verkehrsplanung; Finanzierung; Bodenrecht; Kernerneuerung