Stärkung von Investitionen in Deutschland. Bericht der Expertenkommission im Auftrag des Bundesministers für Wirtschaft und Energie, Sigmar Gabriel. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Die unabhängige Expertenkommission wurde im August 2014 von Bundeswirtschaftsminister Sigmar Gabriel mit dem Auftrag berufen, konkrete Handlungsempfehlungen zur Stärkung privater und öffentlicher Investitionen in Deutschland auszuarbeiten. Auftrag der Kommission ist es, eine ganzheitliche Perspektive auf die deutsche Gesellschaft und Wirtschaft einzunehmen. Der Abschlussbericht der Kommission widmet sich der Frage, wie durch eine Stärkung der öffentlichen Investitionen und durch Schaffung verbesserter Rahmenbedingungen für private Investitionen langfristig Wachstum und Beschäftigung in Deutschland gesichert werden kann.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Volkswirtschaft; Öffentliche Investition; Investitionsplanung; Investitionspolitik