Verwaltung ans Netz! Neue Medien halten Einzug in die öffentlichen Verwaltungen. - (:unkn) unknown (Springer, 2001)
Wirtschaft und Gesellschaft sind eng mit der öffentlichen Verwaltung auf Bundes-, Landes- und kommunaler, zunehmend auch auf europäischer Ebene verwoben. Der öffentliche Sektor muss sich daher ebenso in Richtung e-Verwaltung und e-Government entwickeln, wie der private Sektor sich in Richtung e-Commerce und e-Business bewegt. Die Beziehungen zwischen Staat und Bürgern bzw. Unternehmen können durch moderne Informations- und Kommunikationsmittel vereinfacht und verbessert werden. Zudem kann der öffentliche Bereich auch eine Vorreiterrolle bei der Nutzung und Ausbreitung neuer Anwendungen spielen. difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Effektivität; Arbeitsmarkt; Information; Regierung; Hauptstadt; Internet; E-Government; E-Business; E-Commerce; Informationsgesellschaft; Telematik; Informationsverbund; Bürgernähe; Digitale Signatur; Outsourcing