Selected node-pair analysis in detail's assignment algorithm. - Vliet, D. V. (My University, 1983)
Näher eingegangen wird auf den von DIAL entwickelten Algorithmus, bei dem bisher darauf verzichtet wurde, explizit genaue Fahrzwecke im Netz festzulegen. Es wird in Ergänzung ein einfacher Algorithmus vorgestellt, mit dessen Hilfe eine Quell-Ziel-Matrix erstellt werden kann, so dass es möglich ist, eine Analyse der errechneten Streckenbelastungen zu erstellen bzw. den mit dem Routensplit berechneten Fluss zwischen zwei bestimmten Knoten zur Verfügung zu haben. In der beschriebenen Vorgehensweise werden eingangs die Grundzüge des DIAL-Algorithmus dargelegt, daraufhin wird für ein einzelnes Knotenpaar und für eine einzelne Quell-Ziel-Beziehung die genannten Berechnung durchgeführt. In einer Weiterführung wird letzhin ein verallgemeinerter Ansatz für eine vollständige Fahrtenmatrix für beliebige Knotenpaare aufgestellt. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Ablauf; Analyse; Knotenpunkt; Routenwahl; Quelle-Ziel-Matrix; Streckenbelastung; Verkehrsfluss; Verkehrsumlegung; Modell