Berlin auf dem Weg zur Dienstleistungsmetropole. Bericht der Dienstleistungskommission. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Bericht der vom Senat von Berlin (West) eingesetzten Dienstleistungskommission zeigt eine Vielzahl von Möglichkeiten auf, Berlin als Dienstleistungsmetropole weiter auszubauen. Neben der Grundsatzerklärung der Kommission werden die Standortvoraussetzungen die Dienstleistungsfelder, Ziele und Vorgehensweise sowie Projektideen beschrieben. Es wird die Empfehlung ausgesprochen, private Initiativen vorrangig zu fördern und die neuen Dienstleistungsunternehmen zu akquirieren sowie die bereits in Berlin vorhandenen Potentiale zu stärken. jp/difu
Keywords: Dienstleistung; Dienstleistungsstandort; Standort; Standortuntersuchung; Dienstleistungsunternehmen; Förderungsprogramm; Wirkungsanalyse; Wirtschaft; Tertiärsektor