Energie-Wende. Von der Empörung zur Reform. Mit den neuesten Gutachten zum Ausstieg aus der Kernenergie. - Hauff, Volker (My University, 1986)
Die Diskussion um die Atomkraft - Kardinal Höffner hat sie die "allergefährlichste Energie" genannt - ist in ihre entscheidende Phase getreten.Neueste wissenschaftliche Gutachten beweisen: Der Ausstieg aus der Kernenergie ist möglich - ohne daß uns deshalb ein wirtschaftliches Chaos drohen muß.Der Autor, forschungspolitischer Sprecher der SPD, stellt diese brisanten, der Öffentlichkeit kaum zugänglichen Papiere ausführlich vor und entwickelt zugleich einen 10-Jahres-Plan für eine machbare energiewirtschaftliche Reform. difu
Keywords: Atomenergie; Ausstieg; Energiewirtschaft; Energiewende; Gutachten; Strompreis; Umwelt; Arbeitsplatz; Neue Technologie; Kohle; Solartechnik; Energie; Versorgung/Technik; Allgemein