900 Jahre Langenlois. 50 Jahre Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Jubiläumsschrift schildert geschichtliche Entwicklung und wirtschaftliches u. kulturelles Leben des Ortes, der im österreichischen Waldviertel an der Kamp in Niederösterreich liegt und 1925 zur Stadt erhoben wurde. Hauptsächlich die Zeit nach dem 2. Weltkrieg wird beschrieben, daneben finden sich Hinweise auf wirtschaftlichen, infrastrukturellen u. kulturellen Gebieten, besonders zum Vereinsleben.
Keywords: Ortsgeschichte; Infrastruktur; Siedlungsgeschichte; Kultur; Geschichte; Wirtschaft