Die Herausforderung Großstadt bewältigen. Kommunalpolitischer Situationsbericht des Oberbürgermeisters für 1979. - Wallmann, Walter (My University, 1980)
Oberbürgermeister Walter Wallmann gibt zum Jahreswechsel 1979/80 einen kommunalpolitischen Situationsbericht ab, in dem er u.a. auch auf kulturpolitische Aspekte eingeht und die identitätsschaffende Bedeutung der Alten Oper, des geplanten Museumsparks und der Städtischen Bühnen für Frankfurt unterstreicht. Der Anhang der Schrift enthält einen Kulturteil, aus dem die geplante Fertigstellung der Alten Oper bis 1981 sowie der Bau von drei neuen Museen (Architekturmuseum, Museum für Kunsthandwerk, Filmmuseum) hervorgeht. Darüberhinaus sind vier neue Bürgerhäuser in Planung. mo/difu
Keywords: Finanzen; Planung; Straßenbau; Hochbau; Stadtbahnbau; Personennahverkehr; Versorgung; Schule; Bildung; Kultur; Sport; Katastrophenschutz; Gesundheitswesen; Situationsbericht; Kommunalpolitik; Staat/Verwaltung; Gemeinde